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domingo, 1 de junho de 2008

Risotto alla Milanesa

Hoje estou “toda cozinha”, ou seja, sao 13:30 e ja comecei a preparar a janta, pois resolvi fazer um arrosto (peça de carne inteira assada na cassarola) pra dizer a verdade, è meu primeiro, nao sei como ficara, mas arrisco sem medo porque meu amor é muito compreensivo e vcs nao podem imaginar cada coisa que ele comia no inicio do nosso casamento, sem reclamar, sò me dizia ..."da pròxima vez saira melhor"... pois devo dizer a verdade, eu mal sabia fritar um ovo, com o tempo ele e minha sogra me ensinaram as coisas daqui, que sao infinitas, e eu “piano piano” estou aprendendo, ja faz 6 anos que estou por aqui e cada dia aprendo uma nova, o negòcio è também dar ouvidos as senhoras que encontro enquanto faço compras, elas tem sempre uma "diquinha" pra dar. E seguindo uma das dicas, essa carne deve ser feita antes porque deve esfriar bem antes de ser fatiada e servida com o caldo que se forma. Depois eu conto pra vcs o resultado ;)
Entao a pedido da nossa querida Catia, ai vai uma receita de Risotto, eu devo confessar que tinha medo de faze-lo a primeira vez e sair mal, mas descobri que è uma das coisas mais faceis de fazer, o que precisa é estar todo o tempo a girar e segundo as tradiçoes da cozinha italiana, è muito importante seguir a risca, inclusive o uso da colher de pau.
Espero que vcs provem fazer e depois me contem como saiu.
Beijocas
Bell


Risotto alla Milanesa (Zaferano-Açafrao)
Ingredientes:
320g de arroz arbòrio
60g de manteiga
1 cebola pequena
0,5g de açafrao- Zaferano(aqui vende em saquinho)
1 dl de vinho
40g de parmigiano
1 l de caldo de carne(eu uso Knor)
(4 pessoas)
Modo de preparar:
Cortar a cebola em pedaços bem pequenos, em uma panela, dar uma fitadinha rapida em 30g de manteiga, somente para doura-la um pouquinho.
Acrescentar o arroz tb para dar uma douradinha rapida, acrescentar o vinho e, quando este evaporar, unir aos poucos( com uma concha de cada vez) o caldo de carne, mexer continuamente com uma colher de pau. Quando o caldo vai enxugando, se acrescenta mais caldo. Cada tipo de arroz tem seu tempo de cozimento, o ideal è deixa-lo “al dente”, ou seja, nao muito cozido, +/- 5 minutos antes de desligar o fogo, acrescentar o açafrao dissolvido no restinho de caldo de carne. Tirar a panela do fogo e acrescentar a manteiga (mantecare il risotto)que sobrou e o parmigiano ralado.
Deixar o risotto repousar uns minutinhos na panela tampada antes de servi-lo, coloca-lo em porçoes individuais e colocar por cima mais um pouquinho de parmigiano (a gosto).

P.S: Gostaria sempre de lembrar vcs que além da dificuldade que começo a ter em escrever em portugues, pois o faço raramente (a parte o blog), meu teclado nao conteém os acentos em portugues, por isso me desculpem sempre pela ortografia.

7 commenti:

Cátia disse...

Ai Madrinha, lá se vai a dieta... acho que engordei só de ver essa foto, imagina ao comer :P
Vou experimentar, depois digo se resultou tão bem como essa aí.
Obrigada pela receita :)
Beijinhos

Cecilia disse...

Oi...
Obrigada pelas palavras...e sim minha mae tem orgulho em mim...Faco por isso!!!
Beijao volta sempre

pauzinhosdecanela disse...

Olá!
Vim retribuir a visita e agradecer as palavras simpáticas que me deixaste!!!!
O Mino é lindo :) e tens gráficos lindissimos ... vou voltar !!!
Bjs ***

Gezinha disse...

Olá!!
Tem um carinho(mimo)que criei, lá no meu blog esperando por você.
Abraços
Gezinha

**Cantinho da LI** disse...

Oi Bell, estive sumida pois meu micro esta com vírus...rsrsrsr.
Mas estou divolta, é bom saber que tem pessoas que sentem minha falta. Adoro vc também e sua madrinha afilhada também é gente boa.
Tenha uma otima semana!
Beijinhos!!!
"Que delicia de Risoto, heim!!

Lau disse...

ah obrigada querida, uma linda semana p/ vc tb, com mtas surpresas boas =))
Viu os miminhos no meu blog?! Pega, são p/ vc tb, é de coração =))
Bjinhus

Dacia Lima e Silva disse...

Q DELICIAAAAAAAAAAAAAAAAAAA....]
Obrigado por visitar meu blog e por esta participando da brincadeira ....
♥♥♥
Já te linkei e vou voltar sempre
♥♥♥
QUE HISTORIA É ESSA DE UMA BRASILEIRA ESQUECER DE ESCREVER EM PORTUGUES???????????????
inhas visitas ficarão ainda mais frequentes para evitar este sofrimento amiga
POD CONTAR COMIGOOOO

BEIJOS MIL
♥♥♥♥♥♥♥

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